Все публикацииПолитика

Суд отпустил Корбана в больницу до завершения судмедэкспертизы

Судья перенес заседание на 20:30 субботы.

Суд отпустил Корбана в больницу до завершения судмедэкспертизы
Корбан, суд

Днепровский районный суд Киева отпустил лидера партии УКРОП Геннадия Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и перенес рассмотрение меры пресечения на 20:30 26 декабря 2015 года, передает РБК-Украина.

Председательствующий судья Николай Чаус удовлетворил ходатайство адвокатов о завершении медицинской экспертизы, которая уже была начата. После чего объявил о перерыве в судебном заседании до 20:30, если судмедэкспертиза будет завершена до этого времени. Выполнение возложено на следователей Генпрокуратуры.

По словам адвоката Корбана Оксаны Томчук, физически не возможно получить результаты судмедэкспертизы сегодня вечером, так как экспертное бюро завершило свою работу в 17:15. Вместе с тем, она отметила, что на проведение экспертизы необходимо как минимум месяц. А работа начата только 24 декабря.

Ранее защита просила о переносе суда над Корбаном по состоянию его здоровья.

Как известно, сегодня Днепровский районный суд продолжил заседание об изменении меры пресечения для Корбана. Прокуратура ходатайствовала о принудительной его доставке в суд, а адвокаты об отводе прокурора. В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Корбана доставили в суд из больницы, где его накануне прооперировали.