Все публикацииПолитика

Антикоррупционное бюро планирует допросить Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ

На данный момент подозрение Мартыненко не объявлено.

Антикоррупционное бюро планирует допросить Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ
Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро намерено допросить бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу о нанесении убытков производителю аммиака и карбамида Одесскому припортовому заводу (ОПЗ, Одесская область).

Об этом сказал директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник  в интервью Українським Новинам.

"Они еще не допрашивались, но допросы запланированы. Если мы говорим о громких заявлениях, то здесь даже нет предмета для допроса. Я всегда подчеркиваю, что НАБУ не должно реагировать на каждое громкое политическое заявление, поскольку такие заявления произносятся почти каждый день. Но конкретной информации они не содержат", - сказал он.

По его словам, на данный момент подозрение Мартыненко не объявлено.

Сытник отметил, что конкретные фамилии фигурантов дела ОПЗ называть до оглашения подозрения будет неправильным, поскольку политические оппоненты, которые постоянно обвиняют друг друга в коррупции, используют любые слова работников правоохранительных органов, любой факт расследования с целью политического давления.

Также он напомнил о ст. 62 Конституции о презумпции невиновности, которая предусматривает, что человека можно назвать коррупционером только тогда, когда решение вынесет суд.

Напомним, ранее сообщалось, что Одесский припортовый завод решил подать в суд на Михаила Саакашвили.

Также напомним, ОПЗ находится в государственной собственности, ФГИ готовит его приватизацию.