Все публикацииПолитика

Саакашвили опубликовал в соцсети фото своей визы в США

Глава Одесской ОГА сравнил позицию Путина с позицией украинского премьер-министра

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что у него нет визы в США, опубликовав фото одной из страниц своего загранпаспорта на персональной странице в Фейсбуке.

Страница загранпаспорта Саакашвили с визой в США
Фото: Фейсбук
Страница загранпаспорта Саакашвили с визой в США

"Вот и мой "привет" Владимиру Путину, который сегодня рассказывал, уже третий раз в этом году, что американцы не дают мне рабочую визу (Рабочая виза типа О1: лица с выдающимися способностями или достижениями). Жалко, что позиция Путина почти аналогична той позиции, которую высказали Премьер-министр и его министр по отношению ко мне. Надеюсь, это случайное совпадение", - написал Саакашвили.

При этом в визе Саакашвили указан как гражданин Грузии, хотя он таковым уже не является. Соответственно, виза стоит в его грузинском паспорте, который может быть уже не действительным.

Как сообщалось, 17 декабря Путин возложил ответственность за плохие отношения РФ с Грузией на Саакашвили.

На большой ежегодной пресс-конференции в четверг президент РФ заявил, что Россия не является причиной обострения ситуации в Грузии в 2008-м году.

"Что касается событий 2008 года и последовавшей за этим деградации наших отношений, мы много раз об этом говорили, но я считаю себя обязанным повторить ещё раз, - сказал Путин. - Не мы являемся причиной обострения ситуации. Не нужно было принимать бывшему руководству Грузии и тогдашнему президенту Саакашвили такие авантюристические решения, которые привели к территориальному развалу Грузии. Это их вина, это вина историческая, и она на их плечах целиком и полностью. Сейчас занялись экспортом политических деятелей, сейчас они активно функционируют в другой республике бывшего Советского Союза, в независимой, в незалежной Украине. Как мы видим, они не изменили своего стиля работы".

"Я уже упоминал об этом, хочу ещё раз сказать. На мой взгляд, это просто плевок в лицо украинского народа. Мало того что поставили Украину под внешнее управление, но ещё вот таких политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали. Кстати говоря, по‑моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует. Вот он там активно функционирует", - отметил президент РФ.

Напомним, 6 декабря глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили принял участие в антикоррупционном форуме, в ходе которого он показал на схеме, как работает коррупция в Украине.

По мнению Саакашвили, участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко, глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин, а также премьер-министр Арсений Яценюк.

16 декабря на сайте правительства появилось заявление членов Кабинета Министров, в котором отвергаются обвинения в коррупции.