Все публикацииПолитика

Корбан госпитализирован с гипертоническим кризом

Глава партии "Укроп" доставлен в одну из больниц Днепропетровска

Корбан госпитализирован с гипертоническим кризом
Фото: Макс Требухов

Глава партии "Укроп" Геннадий Корбан, который находится под домашним арестом, госпитализирован с гипертоническим кризом.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Сегодня в 3:00 часа ночи Корбан был госпитализирован с острой болью в грудной клетке. Адвокаты вызвали работников райотдела и они сопроводили Корбана в больницу. По словам адвоката Евгения Пашко, врачи диагностировали у него ишемическую болезнь и гипертонический кризис II степени. Сейчас Корбан находится в одной из больниц Днепропетровска", - сообщила она .

Напомним, 31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля. 2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

6 ноября суд поместил Корбана под домашний арест и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года. Генпрокуратура настаивала на аресте подозреваемого.