Все публикацииПолитика

Подачу электричества в Крым восстановят в ближайшее время, – Порошенко

Президент подчеркнул, что Крым – это украинская земля, а крымчане – украинцы

Подачу электричества в Крым восстановят в ближайшее время, – Порошенко
Фото: EPA/UPG

Аварийные поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП будут восстановлены в ближайшее время.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам.

"Аварийное снабжение по одной нитке ЛЭП будет восстановлено в ближайшее время, кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами", - сообщил президент.

Также Порошенко отметил, что в результате аварии наблюдались серьезные трудности с энергообеспечением нескольких районов на юге Украины, в частности, в Херсонской и Николаевской областях.

Кроме того, говоря об аннексированном полуострове, Порошенко подчеркнул, что Украина вернет Крым, используя международно-правовые механизмы, политико-дипломатическим путем и через судебные решения, пишет УНИАН.

"Для Путина это территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся в Крым, или превращение Крыма в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля, а крымчане – это украинцы", - заявил президент.

Президент подчеркнул, что Украина должна сделать все возможное для того, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под давлением.

«Я буду все делать, чтобы в результате разработанной стратегии, используя международно-правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, мы обеспечили через судебные решения, через политико-дипломатический путь возвращения Крыма, альтернативы этому пути не существует», - подчеркнул он.

Порошенко также заявил, что 3 ноября я обратился к правительству относительно введения режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.

Напомним, ранее глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что Кабинет министров завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные и неподконтрольные центральным властям территории Украины.