Все публикацииПолитика

Яценюк утверждает, что контракт на поставку электроэнергии в Крым подписали без его ведома

Премьер ожидает от правоохранителей завершения расследования по этому вопросу.

Яценюк утверждает, что контракт на поставку электроэнергии в Крым подписали без его ведома
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что контракт на поставку электроэнергии в АР Крым в 2014 году подписали без его ведома.

Об этом премьер заявил в интервью украинским телеканалам.

"Напомню вам историю годичной давности, когда без моего ведома был подписан контракт на поставку электроэнергии в Крым", - отметил премьер, которого цитирует РБК-Украина.

По его словам, он ожидает от правоохранителей завершения расследования по этому вопросу.

Кроме того, по словам премьера, Украина намерена возобновить электроснабжение двух заводов – "Крымского титана" и "Крымского содового завода".

"В настоящее время речь идет исключительно о восстановлении электроснабжения в Херсонской области и на двух крымских заводах – "Титане" и "Соде", - отметил Яценюк.

Глава правительства пояснил, что отсутствие на этих объектах электричества может привести к проблемам техногенного характера. Он констатировал, что из-за отсутствия электроэнергии страдает юг Херсонской области.

Напомним, электроэнергия в аннексированный Россией Крым поставляется из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП, которые были повреждены в ночь на 22 ноября. В результате жители полуострова вторую неделю живут в условиях чрезвычайной ситуации. Свет в дома крымчан подается лишь на несколько часов в сутки.