Все публикацииПолитика

Последним пятерым сидельцам по делу 2 мая позволили выйти под залог

Размеры залога - от 110 тыс. до 413 тыс гривен.

Последним пятерым сидельцам по делу 2 мая позволили выйти под залог
Сергей Долженков
Фото: www.048.ua

Малиновский районный суд Одессы на заседании в пятницу назначил залог для пятерых антимайдановцев, обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает местное издание "Трасса Е-95". Суд оставил фигурантов дела еще на 60 суток под стражей, однако с возможностью освобождения под залог, чего ранее не было.

Речь идет о пятерых пророссийских активистах из группы Сергея Долженкова, которым инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках в центре города.

Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен, россияне Евгений Мефедов и Максим Сакауов смогут выйти на свободу, если внесут по 260 тысяч 700 грн, а главный обвиняемый Сергей "Капитан Какао" Долженков покинет изолятор, если найдет где-то 413 тысяч 400 грн.

Напомним, в общей сложности по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе обвиняются 20 активистов Куликова поля - места сбора местных сепаратистов. 10 из низ содержались под стражей более года, однако 27 августа суд отпустил под домашний арест трех "куликовцев", 18 сентября - одного, а 7 октября еще одного.