Все публикацииПолитика

Гройсман прогнозирует переназначение Радой 12 членов ЦИК до 20 декабря

Предложения будут внесены президенту, он определиться и подаст кандидатуры в парламент, сообщил спикер.

Гройсман прогнозирует переназначение Радой 12 членов ЦИК до 20 декабря
Фото: 24tv.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует, что Рада переназначит до 20 декабря 12 членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек 1 июня 2014 года.

"На следующей неделе фракции донесут все предложения по ЦИК... Будут внесены предложения Президенту, он определиться с тем, кого он подает, и парламент будет голосовать. Я думаю, что в первой-второй декаде декабря этот вопрос будет решен", - сказал он в эфире телеканала "1+1".

Ранее фракция "Блок Петра Порошенко" в Раде заявила, что намерена предложить Президенту Петру Порошенко 9 кандидатур на должности членов ЦИКа.

Как сообщалось, фракция "Оппозиционный блок" в Раде предлагает Порошенко внести 6 кандидатур от ОБ на должность члена ЦИКа при его переформатировании.

Депутатская группа "Воля народа" в Раде предлагает Порошенко внести кандидатуру руководителя управления кадров аппарата парламента Виталия Максимяка на должность члена ЦИКа при его переформатировании.

Ранее председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко сообщил, что фракция предлагает Порошенко внести в парламент кандидатуру Алексея Кочармина для назначения его членом ЦИКа при переформатировании его состава; председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк сообщил агентству, что предлагает кандидатуру Евгения Радченко; а зампредседателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Сергей Соболев сказал, что они предлагают кандидатуру действующего зампредседателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной.

Фракция "Народный фронт" предлагает в новый состав ЦИКа кандидатуры действующего зампредседателя комиссии Андрея Магеры, министра Кабинета Министров Анны Онищенко, преподавателя Киево-Могилянской академии Леонтия Шипилова.