Все публикацииПолитика

Кива: российские войска в Крыму приведены в боевую готовность

К границе Херсонской области якобы подведены "Грады" и танки.

Кива: российские войска в Крыму приведены в боевую готовность
Архивное фото. Российская армия в Крыму
Фото: EPA/UPG

Начальник департамента по наркобезопасности МВД Илья Кива, который оказался в центре конфликта вокруг взорванных ЛЭП в Крым, сообщил, что российские войска на оккупированном полуострове приведены в боевую готовность.

Об этом он заявил утром в понедельник в эфире 112 канала.

"В период падения опор российские войска подошли вплотную к линии соприкосновения. Были подогнаны батареи реактивных систем "Град", и на всех трех пунктах пропуска высадилась десантная бригада. Мы знаем о том, что российские войска приведены в боевую готовность. Мы стараемся быть готовыми к любому развитию событий", - заявил Кива. Он также сообщил, что в районе Джанкоя 12 российских танков подошли к границе Херсонской области.

По его словам, 79 бригада также приведена в боевую готовность.

Напомним, что в пятницу утром неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области. Вечером в субботу они упали.

В результате Крым в ночь на воскресенье отрезали от энергосистемы Украины. Весь полуостров остался без света. В Севастополе, в частности, ввели график веерных отключений электроэнергии. Свет будет включаться на 3 часа на треть города по очереди.