Все публикацииПолитика

Западные лидеры договорились продлить санкции против России на полгода

Запад рассчитывает, что выборы на оккупированном Донбассе состоятся.

Западные лидеры договорились продлить санкции против России на полгода
Архив
Фото: EPA/UPG

Во время встречи на полях саммита "Большой двадцатки", который прошел в турецкой Анталье 15–16 ноября, лидеры пяти западных стран договорились о продлении санкций против России на полгода, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

По информации агентства, на встрече присутствовали президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, который представлял страну вместо президента Франсуа Олланда.

Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверии местных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

"Выборы в Украине - непростой вызов. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до победного конца", - сказал источник.

Срок действия экономических санкций привязан к Минским соглашениям, выполнение которых ограничено 2015 годом. Лидеры ЕС должны принять решение о дальнейшей судьбе санкций против России в середине декабря.

Напомним, ранее о решении Европейского союза продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с вторжением в Украину, сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС. По данным издания, санкции могут быть не только продлены, но и расширены.