Все публикацииПолитика

Чубаров: Порошенко пообещал прекратить торговлю с Крымом

Гражданская блокада перейдет на государственный уровень.

Чубаров: Порошенко пообещал прекратить торговлю с Крымом
Фото: 24tv.ua

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что президент Петр Порошенко пообещал ему прекратить торговлю с оккупированным Крымом.

Об этом он сообщил на Банковой, выступая на митинге после встречи с Порошенко.

"Мы говорили о моментах, связанных с товарной блокадой. Президент сказал, что он дает доручение правительству на понедельник-вторник принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом", - заявил Чубаров.

По его словам, завтра также состоится встреча с Демчишином и не подписывать новый договор об электроснабжении Крыма, если в нем не будет привязка к соблюдению прав человека на полуострове.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в свою очередь сообщил, что в ближайшее время движение грузового транспорта на оккупированную территорию будет прекращено. "Тем не менее, мы там в постановлении Кабмина рассмотрим необхомдимый перечень материалов или продуктов, которые необходимо будет в определенном объеме поставлять, чтобы жители Крыма, которые сохраняют верность государству, в этой ситуации не пострадали", - заявил он.

Выступление Чубарова и Джемилева транслировало "Радио Свобода".

Напомним, что с 20 сентября продолжается гражданская блокада Крыма, участники которой не пропускают грузовики с товарами на полуостров.