Все публикацииПолитика

Парасюк сорвал брифинг прокурора в ГПУ

Депутат заявил, что он "перед Богом чистый".

Парасюк сорвал брифинг прокурора в ГПУ
Фото: Макс Левин

Нардеп Владимир Парасюк сорвал брифинг прокурора Владислава Куценко в Генеральной прокуратуре, на которой тот рассказывал о том, как Парасюк не пришел на допрос по делу о похищении сотрудника СБУ во Львовской области.

Мероприятия в пятницу транслировалось 112-м каналом.

Депутат ворвался в пресс-центр Генпрокуратуры и начал обвинять прокурора в том, что его адвокаты не могут дозвониться в ГПУ. Парасюк стал требовать, чтобы Куценко объяснился почему до него так и не дозвонились. Ему якобы никто не звонил по поводу допроса, а когда звонил он сам, в ГПУ никто не брал трубку.

Через некоторое время Куценко, устав от монолога Парасюка, покинул пресс-центр. Напоследок он пригласил нардепа пройти с ним в кабинет, но Парасюк предпочел остаться перед телекамерами. Куценко также уведомил в Парасюка, что ГПУ ждет его 26 ноября на допрос.

"Я перед этой страной и перед Богом чистый", - заявил в свою очередь Парасюк, пригрозив Куценко, что его время скоро закончится.

Напомним, что Куценко является в последнее время основным спикером. В том числе он сообщил о четырех уголовных делах против Парасюка: по подозрению в похищении сотрудника СБУ во Львовской области, за избиение прокурора на заседании суда по Геннадию Корбану, за вмешательство в работе Печерского суд, за нападение на замначальника управления "К" Василия Писного.