Все публикацииПолитика

​Апелляционный суд арестовал дом, квартиру и земучасток матери Табачника

Все это имущество экс-министр подарил матери в сентябре

​Апелляционный суд арестовал дом, квартиру и земучасток матери Табачника
Фото: uainfo.org

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда, который отказался арестовать жилой дом, квартиру и земельный участок матери бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, которые он подарил ей в сентябре текущего года.

"Наложить арест на имущество, а именно на квартиру, земельный участок площадью 0,15 га и жилой дом общей площадью 672,7 кв. м., жилой площадью 96 кв. м", - говорится в определении коллегии судей Апелляционного суда Киева от 5 ноября.

Суд установил, что согласно ст. 175 Семейного кодекса имущество, приобретенное родителями и детьми за счет их совместного труда или общих средств, принадлежит им на праве общей совместной собственности.

Суд обратил внимание на то, что Табачник, будучи подозреваемым в хищении госсредств (ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса), санкция статьи которой предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества, 17 августа предоставил доверенность своему отцу, находясь в розыске.

То есть, осознавая тяжесть наказания за преступление в совершении которого он подозревается и в целях избежания наказания, в данном случае конфискации, предоставил доверенность для перерегистрации имущества.

Напомним, в июле Служба безопасности Украины объявила Табачника в розыск.