Все публикацииПолитика

На Парасюка завели дело в связи с нападением на сотрудника СБУ

Писный написал заявление в Генпрокуратуру о нанесении телесных повреждений.

На Парасюка завели дело в связи с нападением на сотрудника СБУ
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в связи с нападением нардепа Владимира Парасюка на сотрудника СБУ Василия Писного, сообщила пресс-секретарь службы Елена Гитлянская.

"Сегодня мы все стали свидетелями немотивированной агрессии к сотруднику Спецслужбы со стороны внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. Оценка этого инцидента, который произошел на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, будет сделана исключительно в правовом поле. Заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василий Писный обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины о нанесении ему телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей. Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - написала она в фейсбуке.

При этом Гитлянская пообещала, что СБУ проверит заявление Яценюка о том, что Писный крышует контрабанду во Львовской области.

Напомним, что на Парасюка заведены еще три уголовных дела: по подозрению в похищении сотрудника СБУ во Львовской области, за избиение прокурора на заседании суда по Геннадию Корбану и за вмешательство в работе Печерского суда.