Все публикацииПолитика

Кучма обсудил с представителем ОБСЕ обмен пленными в формате "всех на всех"

Среди первоочередных тем - допуск специалистов "Врачей без границ" к заключенным и больным туберкулезом.

Кучма обсудил с представителем ОБСЕ обмен пленными в формате "всех на всех"
Леонид Кучма

Представитель Украины на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма обсудил с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ в контактной группе Тони Фришем вопрос обмена заложниками в формате "всех на всех".

Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Во время разговора участники беседы детально обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы. Среди ключевых проблем, стоящих на повестке дня гуманитарной подгруппы - активизация обмена заложниками в формате "всех на всех", как это предусмотрено Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Также, среди первоочередных тем Олифер указывает допуск специалистов международной организации "Врачи без границ" к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса и больных туберкулезом; допуск специалистов Международного Комитета Красного Креста к местам содержания раненых украинских заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

"Участники встречи подчеркнули: сейчас необходимо найти дополнительные возможности скорейшего решения этих вопросов, от которых зависит дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы. Стороны согласились, что ключ к решению всех проблем лежит в полном прекращении огня на Донбассе", - сообщает Олифер.

Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа договорилась сделать все возможное для освобождения пленных, в первую очередь больных.