Все публикацииПолитика

Мосийчук заявил, что не собирается бежать за границу

Генпрокуратура поручила не допустить возможного побега Мосийчука.

Мосийчук заявил, что не собирается бежать за границу
Фото: 112.ua

Задержанный по подозрению во взяточничестве депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что не собирается уезжать за границу, хотя и имеет такую возможность.

"Уезжать из страны я никуда не собираюсь. Искренне благодарен друзьям, которые предлагают обеспечить это, переживая за меня. Но я родился на этой земле, я за нее воевал, здесь живут мои дети, здесь я и умру", - написал Мосийчук в Facebook.

В то же время "Українські Новини" со ссылкой на свои источники сообщило, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам, в частности Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел, не допустить возможного побега Мосийчука.

Напомним, 15 ноября, после того, как истек срок содержания Мосийчука под стражей, его госпитализировали в институт им. Шалимова, где ему проведут операцию.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Игоря Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.