Все публикацииПолитика

Иванчук подал в суд на Саакашвили

Соратник Яценюка уверен, что одесский губернатор выполняет чей-то заказ.

Иванчук подал в суд на Саакашвили
Фото: 24tv.ua

Народный депутат, глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Знаете, когда тебя обижают, первая реакция – по-мужски разобраться с проблемой. В силу статуса, положения, я этого себе позволить не могу. Поэтому, принял очень простое решение: я подал в суд на господина Саакашвили. Не может губернатор объединять в себе функции генерального прокурора и верховного судьи. Дождемся решения суда и посмотрю тогда, как господин Саакашвили будет извиняться, опровергать ложь", - сказал Иванчук.

При этом нардеп считает, что нападки Саакашвили - спланированная компания по дискредитации его и премьера Арсения Яценюка, соратником которого он является, и он выполняет чей-то заказ. 

"За последние полтора года деятельность премьер-министра затронула интересы очень многих. У этих людей есть финансовые возможности, медиа-ресурс, и они мстят!", - отметил Иванчук, говоря о возможных причинах информационных атак. При этом он отказался называть имена людей, которые, по его мнению, за этим стоят.

"Почему вы не зададите этот вопрос (о том, кто заказчик - ред.) Саакашвили: кто ему заказал обливать грязью лично меня? Я имел ввиду не наличие в собственности журналов-газет, но возможность донести ту или иную технологию. Когда тот же Саакашвили называет меня… У него нет никаких оснований так говорить. Тем не менее, он говорит! Зачем? Только для того, чтобы дискредитировать!", - резюмировал Иванчук.

Подробности читайте в полном тексте интервью "Андрей Иванчук: «У Порошенко нет претензий к работе Яценюка. Не было, нет и, думаю, не будет»".