Все публикацииПолитика

Завершилось формирование Высшей квалификационной комиссии судей

Последние два члена комиссии были назначены в пятницу.

Завершилось формирование Высшей квалификационной комиссии судей
Фото: vkksu.gov.ua

Тринадцатый съезд судей в пятницу, 13 ноября, избрал членами Высшей квалификационной комиссии судей Владимира Бутенко и Татьяну Шилову.

Бутенко родился 24 апреля 1957 года в поселке Калинино Луганской области. Окончил Харьковский юридический институт им. Дзержинского. Стаж работы судьи - 33 года. В последнее время он работал в Высшем административном суде. Его поддержали 219 делегатов съезда.

Шилова родилась 6 апреля 1959 года в Енакиево Донецкой области. Окончила Харьковский юридический институт им. Дзержинского. Работала медсестрой, юрисконсультом, стаж работы судьи - 18 лет. В последнее время работала в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Ее поддержал 231 делегат съезда.

Таким образом, после назначения указанных членов ВККС определился полный состав комиссии из 14 человек.

Высшая квалификационная комиссия состоит из двух палат - квалификационной и дисциплинарной. По четыре члена каждой палаты назначаются Съездом судей, по одному в каждую палату - съезд представителей юридических вузов и съезд адвокатов. Омбудсмен назначает одного члена в дисциплинарную палату, а глава Государственной судебной администрации - одного члена в квалификационную палату.