Генпрокуратура завела три дела на Парасюка (обновлено)

Печать
Генпрокуратура завела три дела на Парасюка (обновлено)
Фото: www.facebook.com/sasko.laps
Новости по теме

Нардепу вменяют избиение прокурора и похищение СБУ-шника.

Генеральная прокуратура расследует три уголовных производства, в которых фигурирует внефракционный нардеп Владимир Парасюк. Об этом сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко в эфире 112 канала.

"У нас начаты три уголовных производства, где фигурирует фамилия народного депутата Парасюка. Это похищение человека, которое произошло во Львовской области, работника Службы безопасности Украины. В нарушение всех норм закона при вмешательстве народного депутата Парасюка был похищен работник правоохранительного органа", - рассказал он.

Второе дело касается драки в Печерском райсуде Киева во время рассмотрения дела Корбана, когда Парасюк нанес несколько ударов прокурору. Третье дело касается вмешательства Парасюка в работу Печерского райсуда.

"9 ноября мы вызывали господина Парасюка по львовскому делу. Он не явился. Мы вызывали его помощника-консультанта по львовскому делу. Он также к нам не явился. Я думаю, что в 20-х числах ноября мы вызовем господина Парасюка по всем трем делам", - заявил Куценко.

"Являешься ты народным депутатом, не являешься народным депутатом - бить людей, похищать людей нельзя никому", - подчеркнул прокурор.

При этом Куценко отметил, что Парасюк как нардеп пока не является подозреваемым и проходит только как свидетель. Решения по снятию неприкосновенности с Парасюка в Генпрокуратуре нет.

В комментарии LB.ua Владимир Парасюк заявил, что ему известно о двух делах, которые озвучил Куценко: по поводу драки в Печерском суде и инцидента во Львовской области.

"Первое дело - в Печерском райсуде, была потасовка, они говорят, что я кого-то ударил... Второе дело - по поводу ситуации, что произошла несколько месяцев назад во Львовской области. Я работал на округе и мне позвонил один руководитель лесхоза и пожаловался на давление со стороны СБУ. Я приехал разобраться в ситуации...", - отметил Парасюк.

По его словам, в лесу он увидел человека, который не хотел представляться и отказался говорить, что он там делает. "Мы его посадили в автомобиль и привезли к генералу СБУ во Львовськой области в кабинет. Я просил какие-то объяснения, что этот человек там делал, если проводились какие-то следственные действия, то можно ли увидеть документы... Но они ничего не могли объяснить, генерал дал мне слово офицера, что этот инцидент будет исчерпан", - пояснил Парасюк.

"А теперь оказалось, что есть дело по четырем статьям - похищение, нанесение телесных повреждений, вмешательство в работу работника СБУ и завладение имуществом (смеется - ред.). Я не понимаю о каких обвинениях может идти речь... Это чистой воды политика, искал Шокин, искал Порошенко, за что зацепиться... Меня лично хотят шантажировать, мол, вы попуститесь, не критикуйте... Никаких там оснований для криминальных дел нет", - добавил он.

Напомним, Парасюк стал известен во время Евромайдана. 21 февраля 2014 года, поднявшись на трибуну, Парасюк поставил ультиматум Виктору Януковичу, пригрозив штурмом Администрации президента.

В ноябре 2014 года Парасюк был избран депутатом Верховной Рады по одномандатному избирательному округу №122 (Львовская область), он получил поддержку 55,79% избирателей.

Тэги: Генпрокуратура, Владимир Парасюк, Владислав Куценко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей