Все публикацииПолитика

Яценюк: Украина станет частью единой энергетической политики ЕС

Европа должна рассмотреть предложение поставок сжиженного газа из США для ЕС, считает премьер.

Яценюк: Украина станет частью единой энергетической политики ЕС
Фото: molbuk.ua

Украина была и остается частью единой энергетической политики Европейского союза. И только объединившись, Европа может противостоять политике газовой монополии России.

Об этом в ходе международной конференции в Риге (Латвия) заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили в пресс-службе правительства.

«Для ЕС очень важно иметь единую энергетическую политику. И Украина станет неотъемлемой частью единой энергетической политики. Представляется, что ЕС потерял много времени в формировании реальной единой энергетической политики. Вы потеряли миллиарды. Россия, как всегда, играет в игры. Российский «Газпром» устанавливает цены для разных стран по разным формулам», - цитирует пресс-служба Яценюка.

Яценюк отметил, что мощная энергетическая политика позволит избавить любого права "играть в игры". Именно поэтому, по словам Яценюка, Европа должна серьезно рассмотреть предложение поставок сжиженного природного газа из США для ЕС.

«Это создаст дополнительную конкуренция на рынке и, конечно, положительно повлияет на цены», - подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 64 млн долл. предоплаты для продолжения закупок газа.