Все публикацииПолитика

Рада согласилась создать телеканал Ukraine Tomorrow

Канал Стеця в ближайшем будущем не появится.

Рада согласилась создать телеканал Ukraine Tomorrow
Фото: newsfiber.com

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о создании иновещательной телерадиокомпании Ukraine Tomorrow.

За принятие за основу в первом чтении законопроекта №2334а проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Документ предусматривает создание юридического лица в форме государственного предприятия "Иноязычная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow".

Финансирование телерадиокомпании предлагается утвердить на уровне 0,04% издержек общего фонда государственного бюджета за предыдущий год.

Кроме того, согласно законопроекту, источниками финансирования телерадиокомпании могут быть средства, полученные от продажи собственного контента, а также от трансляции рекламы, "роялти", добровольные благотворительные взносы и другие поступления, не запрещенные украинским законодательством.

Программный продукт телерадиокомпания будет производить на украинском языке и других языках в зависимости от целесообразности использования того или иного языка.

Руководить телерадиокомпанией будет генеральный директор, которого будет назначать Министерство информационной политики.

Законопроект должен пройти еще одно чтение в парламенте.

Напомним, Министерство информационной политики инициировало создание Ukrainе Tomorrow на базе телеканала БТБ еще в начале года. Однако процесс затянулся - БТБ был передан министерству лишь в августе, кроме того, выяснилось, что на создание канала необходимо согласие парламента.