Все публикацииПолитика

"Фонд обороны страны" возобновил работу после обысков

Правоохранители изъяли несколько компьютеров и мешков с документацией.

"Фонд обороны страны" возобновил работу после обысков
Геннадий Корбан
Фото: 9-channel.com

"Фонд обороны страны", который связывают с Геннадием Корбаном, после обыска в субботу, возобновил свою работу в Днепропетровске.

Об этом "Радио Свобода" сообщил заместитель председателя фонда Алексей Ангурец.

По его словам, во время обыска правоохранители изъяли несколько компьютеров и мешков с документацией. Информация в некоторых СМИ об изъятии миллионов гривен не соответствует действительности, отметил Ангурец.

По его словам, из офиса унесли более 10 тыс. гривен наличными, которые находились в кабинете председателя фонда Павла Хазана.

"Входные двери были сломаны, была также сломана, я не понимаю зачем, система подключения к охране. Нам пришлось ее восстанавливать. Были сбиты замки из ящиков, которые закрывались. Не могу сказать, что совсем вандально, но не очень то церемонились с вещами ... Протокол об обыске с нашими замечаниями был нами подписан в присутствии адвоката. Сейчас мы собираем и фиксируем данные о все повреждения, восстанавливаем дверь, продолжаем работу", - отметил Ангурец.

Сейчас сотрудники фонда наводят порядок в помещении офиса, а также восстановили волонтерскую работу.

"Счета заблокированы, но есть медикаменты - продолжаем собирать аптечки, есть центр на вокзале - продолжаем эту работу", - сказал представитель фонда и добавил, что ни один работник фонда не задержали.

В Днепропетровске в субботу несколько часов продолжался обыск в офисе "Фонда обороны страны", членом наблюдательного совета которого является кандидат в мэры Киева и лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан. СБУ задержала его накануне по подозрению в создании преступной группировки.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в Днепропетровске. "Укроп" заявляет о политических репрессиях против партии.

Генпрокуратура предъявила Корбану подозрения в создании ОПГ.