ЦИК не пустил известного бойца АТО во второй тур выборов в Павлограде

Печать
ЦИК не пустил известного бойца АТО во второй тур выборов в Павлограде
Фото: volynnews.com
Новости по теме

Комиссия решила, что в городе живет меньше 90 тысяч избирателей.

Центризбирком во вторник принял решение отменить второй тур выборов мэра в Павлограде (Днепропетровская область).

1 сентября 2015 года в газете "Голос Украины" вышел перечень городов с количеством избирателей в них, согласно которому в Павлограде проживали 90295 избирателей. По закону о местных выборах, если в городе насчитывается больше 90 тысяч избирателей, выборы мэра проводятся в два тура.

Фото: facebook.com/andriy.magera

Однако, пишет РБК-Украина, в протоколе территориальной избирательной комиссии было указано, что в городе проживает менее 90 тысяч избирателей. Поэтому ЦИК решил не проводить повторное голосование 15 ноября. Такое решение поддержали 9 членов комиссии, против - 1, воздержались - 3.

В первом туре выборов мэра Павлограда победил представитель Оппоблока Анатолий Вершина. Вторым стал известный боец АТО Евгений Терехов, также известный как Джексон, от "Укропа".

В комментарии LB.ua Джексон заявил, что не собирается сдаваться и будет добавиться справедливости.

"Я никогда не отступал в бою и сейчас отступать не собираюсь. То, что делает Охендовский, это ниже жизни, так как он уменьшает количество живых людей - пусть даже и на бумаге ради - своей карманной выгоды", - сказал он.

25-летний Терехов служил в 20-м батальоне территориальной обороны "Днепр" (теперь - 20-й отдельный мотопехотный батальон 93-й бригады). Он был призван на службу в апреле 2014 года. В конце августа 2014 года был тяжело ранен в голову в под Марьинкой и едва не умер. После лечения его стали называть Титановым Джексоном из-за титановой пластины, которой ему закрыли дыру в черепе. Из-за ранения был комиссован.

Напомним, глава ЦИК Михаил Охендовский дал поствыборное интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Тэги: ЦИК, местные выборы, Павлоград
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей