Все публикацииПолитика

Насиров увольняет 42% высшего руководства ГФС

В Фискальной службе заявили, что выполнят поручение Кабмина.

Насиров увольняет 42% высшего руководства ГФС

Государственная фискальная служба выполнит поручение премьер-министра об увольнении 42% высшего руководства службы, сообщается на сайте ГФС со ссылкой на главу службы Романа Насирова.

"На выполнение поручения Премьер-министра Украины и в соответствии с протоколом заседания Кабинета министров Украины №116 от 21 октября 2015 года сегодня будет завершено увольнение должностных лиц высшего руководящего состава Государственной фискальной службы и руководства территориальных органов, на которых распространяются запреты, предусмотренные Законом Украины «Об очищении власти». Речь идет о 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов", - сказано в сообщении, обнародованном на сайте 26 октября.

При этом отмечается, что это уже третья волна увольнений в ГФС в рамках выполнения закона об очищении власти. На данный момент уже уволены по люстрации 295 должностных лиц службы.

Также отмечается, что Министерство финансов утвердило новую структуру и новое штатное расписание Государственной фискальной службы. В ближайшее время будет начат процесс отбора специалистов на разные должности по новой процедуре, которую для ГФС разработал консорциум независимых HR-консультантов.

Напомним, 21 октября премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина озвучил результаты проверки выполнения закона о люстрации в ГФС. Оказалось, что среди 88 сотрудников центрального аппарата ГФС под люстрацию подпадают 37 человек. Всего же, с учетом областных руководителей ГФС, под люстрацию подпадает 76 человек, при этом 66 из них должны были быть уволены через 10 дней после вступления в силу закона "Об очищении власти" (люстрации). Этот закон вступил в силу год назад.

В Кабмине пригрозили главе ГФС Роману Насирову дисциплинарной ответственностью за невыполнение закона о люстрации.