Все публикацииПолитика

Обнародованы данные о явке на выборах (обновлено)

В среднем явка на 12:00 составляет 18,5%.

Президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на данные местных властей, заявил, что явка на местных выборах в Донецкой и Луганской областях на 12.00 выше 11%.

"Только что я разговаривал с главой облгосадминистрации Павлом Жебривским. Он мне доложил, что и в Донецкой, и в Луганской областях, по докладу губернатора, никаких нарушений нет, выборы организованы и проходят, явка достаточно высокая и на 12.00 была более 11%", - сказал он журналистам после голосования в Киеве.

В свою очередь, руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко на брифинге сказал, что по состоянию на 11:00 около 11% избирателей проголосовали на выборах мэра Киева и Киевсовета.

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский на брифинге сказал, что ЦИК не аккумулирует данные о явке на местных выборах, эти данные имеют только местные избиркомы.

Обновление. Явка на местных выборах во Львове по состоянию на 12.00 составляла в среднем 12,8%, сообщается на сайте Львовского городского совета.

По состоянию на 12.30 явка на избирательные участки по Харькову составляет чуть меньше 17,5%, сообщила глава Харьковского горизбиркома Анна Бындыч на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По данным гражданской сети "ОПОРА", по состоянию на 12:00 явка на местных выборах по всей Украине составляет 18,5%.

Так, в частности, в центральных областях (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев) явка избирателей – 20%, на Западе страны (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Волынская, Черновицкая области) – 16,6%,а на Востоке (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровская области) – 18,6% и на Юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) – 18%. При этом учтена погрешность – 1,2%.

Фото: oporaua.org

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. Голосование в этих двух городах должно было пройти на 235 участках.