Все публикацииПолитика

В Мариуполе усилили патрулирование в связи с напряженной обстановкой

Угроза срыва выборов в городе сохраняется

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист

В Мариуполе накануне выборов усилили патрулирование - около 600 правоохранителей проверяют документы и автомобили по всему городу.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент LB.ua с места событий.

Всего патрулируют Донецкую область, в том числе периметр линии фронта, коло 3 тыс. правоохранителей.

По словам Шкиряка, в городе сохраняется угроза срыва выборов.

"Уровень подготовки к выборам нулевой. Угроза срыва выборов в Мариуполе сохраняется. Городская избирательная комиссия не работает и перспектив в организации избирательного процесса я не вижу. На сегодня не привезли бюллетени и даже технически организовать процесс голосования, на мой взгляд, уже невозможно", - сказал он журналистам в здании, где заседает терризбирком.

По его информации, на данным момент в области открыто пять криминальных производств, связанных с избирательным процессом, четыре из них - в Мариуполе.

Напомним, конфликт в Мариуполе возник в связи с тем, что бюллетени для голосования печатали в типографии, подконтрольной холдингу СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Кроме того, территориальная избирательная комиссия проводила свои заседания в предприятии "Метинвеста". Детальное о предвыборной ситуации в Мариуполе читайте в материале LB.ua "За крок до виборів: "гарячі" точки".

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист