Все публикацииПолитика

США: доклад Нидерландов станет основой для дальнейшего расследования

Доклад Нидерландов является важным этапом в усилиях по привлечению виновных к ответственности, заявили в Белом доме.

США: доклад Нидерландов станет основой для дальнейшего расследования
Фото: EPA/UPG

Белый дом продолжает настаивать, что самолет малайзийских авиалиний MH17 сбили ракетой "земля-воздух" с контролируемой российскими боевиками территории.

Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома со ссылкой на заявление представителя по национальной безопасности Неда Прайса относительно доклада Совбеза Нидерландов о причинах катастрофы рейса МН17 в июле 2014 года.

В частности, Нед Прайс отметил, что презентованный доклад является важным этапом в усилиях по привлечению виновных к ответственности за сбивание малайзийского самолета и гибель людей, находившихся на борту этого самолета, пишет УНИАН.

"Независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой в профессиональный способ Советом безопасности Нидерландов и служит основой для дальнейшего расследования для определения тех, кто ответственны за гибель 298 невинных мужчин, женщин и детей", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что доклад Совета безопасности Нидерландов служит напоминанием этой ужасной трагедии и указывает на то, что последствия этого преступления влияют на тех лиц, которые продолжают оставаться ответственными за его совершение.

"Мы сохраняем нашу поддержку работе, которая проводится теми странами, которые создали совместную команду по расследованию (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина), и вновь подтверждаем, что США полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к правосудию. Наша оценка не изменилась - MH17 был сбит ракетой типа "земля-воздух", которая была выпущена с подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины", - отмечается в заявлении.

Напомним, технический отчет Совбеза Нидерландов заявил, что самолет Boeing-777 рейса MH17 был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".