Все публикацииПолитика

Савченко заступилась за Медведько и Полищука

Украинская летчица просит Генпрокуратуру быть объективной.

Надежда Савченко направила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку материалов дела, касающихся расследования убийства журналиста Олеся Бузины, по которому задержаны двое обвиняемых - Андрей Медведько и Денис Полищук.

Документ на своей странице в фейсбуке опубликовала сестра Надежды Вера Савченко.

Фото: facebook.com/vira.savcenko

"Прошу провести дополнительную, честную, объективную и не предвзятую проверку материалов дела, методов расследования и личностей следователей, прокуроров и судей, которые имеют отношения к расследованию убийства Олега Бузины (написание имени сохранено - ред.) и обвинения в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука", - говорится, в частности, в обращении. 

По результатам проверки Генпрокуратура должна предоставить письменный ответ.

"Я на себе ощущаю беззаконие, лживость суда и следствия в России и не желаю, чтобы такое происходило в Украине. Герои и патриоты гибли на Майдане и на войне для того, чтобы украинцы имели достойную жизнь и честное справедливое правосудие. Если кто-то из пережитой старой системы МВД Украины с этим не согласен, то ему не место в системе правосудия будущего Украины", - резюмировала Савченко.

Напомним, Олеся Бузину застрелили 16 апреля. Спустя два месяца по подозрению в убийстве были задержаны два киевлянина.

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО, был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.

Шевченковский райсуд Киева принял решение о содержании под стражей Медведько и Полищука.