Все публикацииПолитика

Украина требует от французов исправить в атласе принадлежность Крыма

Атлас «Ларус» противоречит официальной позиции Франции.

Украина требует от французов исправить в атласе принадлежность Крыма
Фото: uamaps.com

Посольство Украины во Французской Республике требует от французского издательского дома «Ларус» (Larousse) исправить «вопиющую ошибку» в обновленном издании социально-экономического атласе стран мира на 2016 год, исключив на одной из карт полуостров Крым из состава Украины.

С соответствующим официальным письмом в адрес издательского дома «Ларус» обратился посол Украины Олег Шамшур, сообщает Укринформ.

«Я был глубоко поражен, узнав недавно, что (издательский дом) «Ларус», которому я доверял и часто пользовался в своей работе, на странице № 105 своего издания социально-экономического атласа на 2016 год отразил основную карту Крыма как часть российской территории», - отметил полномочный и чрезвычайный представитель Украины во Франции.

По его словам, несмотря на наличие звездочки (*) и объяснения, что Крым был присоединен (не «аннексирован») Россией, атлас «Ларус» противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России.

«Я убежден, что (издательский дом) «Ларус», ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку», - отметил дипломат.

Французский издательский дом «Ларус» традиционно специализируется на справочниках, в том числе словарях. Он входит в один из двух крупнейших издательских холдингов Франции VUP.