Все публикацииПолитика

Нуланд: Россия останется под санкциями, пока Украина не получит контроль над границей

Запад продлит ограничительные меры, введенные из-за агрессии на Донбассе.

Нуланд: Россия останется под санкциями, пока Украина не получит контроль над границей
Фото: EPA/UPG

Санкции, примененные США и ЕС в отношении России, не будут сняты, пока Украина не восстановит контроль над своей восточной границей, заявила заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд.

"ЕС продолжает быть с нами, заявляя, что смягчения санкций не будет, пока в полной мере не окажутся выполнены Минские соглашения. Это означает: до тех пор, пока Украина не будет иметь суверенитет над своей восточной границей", - - заявила она, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, передает "ТАСС".

"С учетом сдвигающихся сроков (реализации) минских договоренностей, на это, вероятно, потребуется больше времени, чем мы изначально рассчитывали. Таким образом, это, видимо, означает, что нам придется обеспечивать какое-то продление (санкций) в следующем году", - добавила Нуланд.

США и ЕС ввели два вида санкций против России - в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Снятие санкций по второму пакету привязано к выполнению Минских соглашений. Что касается санкций, введенных из-за аннексии Крыма, то они останутся до тех пор, пока полуостров будет оставаться под российской оккупацией. Накануне Нуланд еще разе подтвердила это украинской службе «Голоса Америки».