Все публикацииПолитика

Задержан еще один подозреваемый по делу Мельничука

Сергей Граб непосредственно руководил рейдерскими захватами в зоне АТО.

Задержан еще один подозреваемый по делу Мельничука
Сергей Граб
Фото: Стоп-кадр видео ТСН

Сотрудники милиции и Генеральной прокуратуры задержали еще одного подозреваемого по делу бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"7 октября следователями Генпрокуратуры во взаимодействии с сотрудниками МВД оперативно проведена операция и на основании постановления следственного судьи задержан еще один из разыскиваемых подозреваемых по этому делу. Сейчас организована доставка подозреваемого в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, речь идет о Сергее Грабе, который представляется заместителем комбата "Айдара".

При этом, как говорил в интервью LB.ua один из бойцов батальона, Граб непосредственно руководил рейдерскими захватами в зоне АТО. "По крайней мере, машину с номерами "Айдар 02", в которой он передвигается, слишком часто видят возле проходных "проблемных предприятий". Впрочем, Граб и его люди не брезгуют и гуманитарной помощью от волонтеров. Каждый, кто сталкивается с Сергеем Грабом, еще долго не может забыть подробности этого "общения", - рассказал боец.

По его словам, Граб "человек очень хитрый, изворотливый". В свое время он ограбил государство в лице предприятия "Укрвоенстрой" (Сергей Граб в должности директора этого госпредприятия был задержан 4 сентября 2012 года по подозрению в получении взятки, было открыто уголовное дело. - LB.ua). Его задерживал спецназ СБУ, но до суда дело не дошло.

Граб был задержан в Киеве.

Напомним, 3 июня Рада сняла неприкосновенность с бывшего комбата "Айдара" Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. Его подозревают в бандитизме, а также ряде других преступлений. По совокупности депутату может грозить пожизненное заключение.

С 11 июня Мельничук находится под мерой пресечения в виде залога в сумме 300 тыс. гривен. Он внес залог и ходит на заседания парламента.