Все публикацииПолитика

К дому Добкина в Харькове пришел "Азов"

На заборе домовладения нарисовали петуха.

В Харькове члены "Гражданского корпуса "Азова" пришли к дому экс-губернатора области, нардепа Михаила Добкина.

Как сообщается в твиттере "IT Sector Харьков", несколько десятков людей в балаклавах повесили на дом Добкина табличку "ул. Беркута", а на заборе нарисовали петуха.

Потом за забор бросили пиротехнику и разошлись.

На территории дома были вооруженные люди.

По словам одного из активистов, эта акция стала ответом украинских патриотов на недавнее заявление Добкина о том, что в Харькове необходимо одну из улицу переименовать в честь расформированного подразделения милиции "Беркут".

Около 11:30 на место происшествия приехал начальник горуправления милиции Андрей Крищенко, который заявил журналистам, что милиция расследует инцидент возле дома Добкина.

Тем временем мэр Харькова Геннадий Кернес на заседании горсовета потребовал от милиции разобраться с инцидентом.

"Поступило сообщение: переулок Тульский – около 100 человек в балаклавах бьют в ворота и наводят ужас на людей. Это жилое помещение Добкина Михаила Марковича", - сказал Кернес на сессии горсовета, передает "Интерфакс-Украина".

Мэр прервал сессию горсовета "до тех пор, пока не станет известно, что люди по переулку Тульскому, 1, находятся в безопасности".

Около 12:00 несколько десятков молодых людей в балаклавах попытались прорваться на заседание горсовета. Их не пустила милиция, возникли потасовки. Спустя несколько минут люди в балаклавах ушли от здания горсовета. Сессия продолжилась. Перед депутатами выступит Крищенко.

Фото: www.facebook.com/slava.mavrichev

Фото: www.facebook.com/chor.komitet