Все публикацииПолитика

Российскому спецназовцу Александрову предъявили обвинение

Евгений Ерофеев обвинительного акта еще не получил.

Российскому спецназовцу Александрову предъявили обвинение
Фото: EPA/UPG

Российский военный Александр Александров получил на руки обвинительный акт.

Как сообщил ТСН адвокат ГРУшника Константин Кравчук, документ вручил прокурор.

Теперь, уверен адвокат, судебных слушаний ждать недолго. Они могут начаться уже до конца сентября.

Военный хочет воспользоваться правом на суд присяжных – соответствующее ходатайство уже подготовлено защитой Александрова. Вместе с тем Евгений Ерофеев обвинительного акта еще не получил.

"Накануне к задержанному приехал новый частный адвокат – Юрий Грабовский. Адвокат пояснил, что его наняла семья Александрова. Военный взял сутки на размышления – отказываться ли от государственного защитника Константина Кравчука, который занимался делом с самого начала, или согласиться на услуги частного адвоката", - говорится в публикации.

Напомним, российские спецназовцы были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92 бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Александров и Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задание в Луганской области. Однако Министерство обороны РФ официально открестилось от спецназовцев.

Российских военных в Украину обвиняют в участии в террористической организации. Ранее в СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.