Партия одного из главарей ДНР может пойти на выборы (обновлено)

Печать
Партия одного из главарей ДНР может пойти на выборы (обновлено)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Денис Пушилин возглавляет партию МММ-щиков.

Партия "Ми маємо мету", председателем которой является один из главарей "ДНР" Денис Пушилин, может пойти на местные выборы.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центризбиркома.

В списке партий, "которыми принято решение об участии их местных организаций в местных выборах" партия МММ Пушилина записана под номером 138, а её председателем указан главарь "ДНР". Впрочем, пока что там нет отметки о том, что МММ уже решила участвовать.

Замглавы ЦИК Андрей Магера в своем фейсбуке прокомментировал эту информацию так: "Спикер парламента ДНР" еще не зарегистрировался кандидатом на местных выборах:). На сайте ЦИК был просто размещен перечень зарегистрированных в Украине партий. Позже на сайте будет появляться информация о решении партий, в том числе, возможно, и партии Пушилина, об участии ее местных отделений в выборах. А кандидатов от местных организаций этих партий уже будут регистрировать территориальные избирательные комиссии. Поэтому информация некорректна абсолютно".

При этом он возмущен тем, что один из главных сепаратистов остается лидером украинской легальной партии. Впрочем, регистрация партий - компетенция Минюста, а не ЦИКа.

Напомним, для того, чтобы партия приняла участие в выборах, по закону, должен состояться ее съезд, который и примет решение о походе на выборы.

Как известно, именно от "Ми маємо мету" Пушилин в 2012 году баллотировался в Верховную Раду на перевыборах в 94 округе.

10 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы к местным выборам по украинским законам.

По украинским законам выборы на Донбассе пройдут 25 октября. Боевики ДНР назначили свои выборы на 18 октября, ЛНР - на 1 ноября.

Тэги: ЦИК, местные выборы, ДНР, Денис Пушилин
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе