Все публикацииПолитика

Под Киевом задержали сторонника ИГИЛа из роты "Торнадо"

Моджахед, как заявил Матиос, самый опасный и жестокий из всех подозреваемых.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Правоохранители вечером в среду задержали в гостиничном комплексе на Обуховской трассе вблизи Киева бойца роты МВД "Торнадо" по прозвищу Моджахед.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в своем фейсбуке. Он характеризовал задержанного как самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов "Торнадо".

Матиос уточнил, что задержание гражданина Беларуси Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев, прошло жестко, но без стрельбы.

"Моджахед-Ляшук (он же по удостоверению работник милиции Аль-Такбир Даниял Александрович, мусульманин, исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ) подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко. Именно Моджахед-Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал жесточайшие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - написал Матиос.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Напомним, в июне военная прокуратура предъявила части бойцов роты "Торнадо" обвинения в тяжких преступлениях в зоне АТО. Подразделение было расформировано, около 10 человек были задержаны, оставшихся перевели в состав полка "Миротворец".