Все публикацииПолитика

Москаль: мукачевских боевиков укрывают на базе ПС под Днепропетровском

Губернатор передал данные МВД и ждет наказания для преступников.

Москаль: мукачевских боевиков укрывают на базе ПС под Днепропетровском
Фото: Макс Левин

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что боевиков "Правого сектора", которые 11 июля открыли стрельбу в Мукачево, сейчас укрывают на базе ПС под Днепропетровском.

"Они находятся под Днепропетровском, на базе Добровольческого корпуса "Правый сектор", - рассказал Москаль в эфире телеканала 112.

Глава области добавил, что эту информацию он передал МВД. Москаль считает недопустимым покрывательство преступников.

Ранее в "Правом секторе" заявили, что все бойцы, которые имеют отношение к стрельбе в Мукачево, находятся в "надежных местах".

Напомним, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего; он позже скончался. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения шесть милиционеров. Позже двое бойцов ПС сдались, шестеро продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.