Все публикацииПолитика

Жебривский хочет 3,6 млрд на восстановление Донецкой области

Деньги лежат на счетах Донецкого, Макеевского, Енакиевского горсоветов

Жебривский хочет 3,6 млрд на восстановление Донецкой области
Фото: www.facebook.com/zhebrivskyi

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВЦА) Павел Жебривский в интервью LB.ua высказался за скорейшее выделение области средств на восстановление инфраструктуры.

"Мы подготовили изменения в Бюджетный кодекс и проект постановления Кабмина о выделении средств. Речь идет о 2,1 млрд грн, которые были запланированы на финансирование неконтролируемой территории. Просто перебросьте эти деньги нам. Кроме того, на счетах Донецкого, Енакиевского, Макеевского горсоветов есть около 1,5 млрд грн. Это средства, поступающие от предприятий, которые работают "там", а зарегистрированы в Украине.

И мы просим эти деньги, чтобы здесь можно было восстанавливать те же мосты. Люди, когда видят, что в Славянске и в других местах не восстанавливаются мосты, говорят: "Значит, Украина просчитывает, что сюда могут вернуться боевики". Мы должны дать им уверенность в завтрашнем "украинском" дне.

Каждые две недели вопрос выделения денег для области на повестке дня и в Кабмине, и в Раде, и в Администрации президента", - отметил Жебривский.

При этом глава областной ВЦА затруднился ответить, когда решение о выделении указанной суммы может быть принято.

Подробнее об инициативах Жебривского - возвращении перспективных угольных пластов государственным шахтам, повышении зарплат бюджетникам - читайте по ссылке ниже.