Все публикацииПолитика

Нардепы от "Радикальной партии" заблокировали президиум Рады (обновлено)

"Ляшковцев" обвиняют в попытке спровоцировать драку.

Народные депутаты от "Радикальной партии" утром 31 августа заблокировали трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить голосования за изменение в Конституцию в части децентрализации.

Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

"Заблокировали трибуну Верховной Рады. Призываем депутатов-патриотов присоединяться. Остановим антиконституционный мятеж вместе", - написал Мосийчук. Позже он добавил, что депутатов, блокирующих трибуну, закрыли в сессионном зале. "Пока не известно по каким причинам и по чьему приказу закрыли зал парламента и нас в нем", - добавил нардеп.

Обновление. Нардеп Игорь Кононенко от БПП в кулуарах парламента назвал поведение "радикалов" недопустимым.

"Идет согласительный совет у господина Гройсмана, на ней от нашей фракции присутствует господин Луценко. Есть механизмы провести заседание парламента, даже не используя президиум. Я думаю, мы этим воспользуемся. Не может маленькая фракция, даже если это фракция, которая входит в коалицию, диктовать парламенту свою волю. Это неправильно", - подчеркнул один из лидеров фракции БПП.

По его мнению, "радикалы" пытаются спровоцировать драку в Раде, и этого необходимо избежать.

Напомним, согласно повестке дня, сегодня депутаты рассмотрят проект закона № 2217а о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) от 01.07.2015 № 1-1/495. Главным докладчиком выступит Президент Петр Порошенко.