Все публикацииПолитика

Нацбанк официально передал ведомственные вузы Министерству образования

НБУ избавляется от непрофильных активы

Нацбанк официально передал ведомственные вузы Министерству образования
Фото: bank.gov.ua

Национальный банк официально передал Университет банковского дела НБУ и Украинскую академию банковского дела НБУ в управление Министерства образования и науки.

Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Акты передачи были подписаны сегодня, 28 августа, представителями Минобразования, Нацбанка, а также профильных вузов.

"Передача высших учебных заведений Нацбанка в сферу управления Минобразования проведена согласно распоряжению Кабинета Министров от 24 июня 2015 года, постановлением правления НБУ №418 и соответствует как условиям коалиционного соглашения, так и требованиям комплексной программы реформирования финансового сектора и плана трансформации НБУ, согласно которым, в частности, каждая государственная организация должна фокусироваться на своих основных задачах: Минобразования - развивать образование и науку, а Национальный банк - обеспечивать ценовую и финансовую стабильность в государстве ", - отметил зампредседателя НБУ Владислав Рашкован.

Отметим, на сегодняшний день в этих двух вузах учится 3787 человек, в том числе 639 студентов - за счет государственного заказа.

"Нацбанк продолжит поддерживать студентов, обучающихся там за счет средств НБУ, а также и в будущем планирует сотрудничать с этими и другими высшими учебными заведениями в вопросе подготовки новых кадров для банковской системы Украины", - подчеркнул Рашкован.

Напомним, как ранее сообщалось, Университет банковского дела и Украинская академию банковского дела с 1 сентября перейдут в управление Минобразования.