Все публикацииПолитика

Жители Мариуполя заклеили себе рты, протестуя против отмены в городе выборов

В Интернете появилось видео, в котором мариупольцы молчаливо стоят на фоне разных городских пейзажей. У всех заклеены рты. За людей говорит надпись" Я - мариуполец! Я имею право выбора!". Социальную акцию провел местный телеканал, на странице которого в Youtube был изначально размещен ролик.

«Полумиллионный Мариуполь хотят лишить права голоса! Прикрываясь заботой о безопасности мариупольцев и жителей региона, нам запрещают сделать свой выбор, за нас решают, как нам жить! После страшных событий мая 2014 года мы пришли на избирательные участки, чтобы выбрать президента страны! Тогда наш голос был нужен государству, хотя в центре Мариуполя находился штаб ДНР, никто не беспокоился о безопасности населения! Сейчас, когда Мариуполь надежно защищен военными ВСУ и Нацгвардии, когда вокруг города возвели три линии обороны, когда, по словам главнокомандующего, противник не обладает достаточными силами для штурма города, нас лишают права выбора! Нас, мариупольцев, которые для всей Украины стали воплощением мужества и стойкости, людей готовых встать «живой» цепью на пути вражеской техники. Политикам должно быть стыдно! Провозглашая европейские ценности, они лишают нас права на будущее, гарантированное Конституцией и фактически отрезают территорию Донбасса от всей Украины», - говорится в подписи под видео.

Напомним ранее, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский неоднократно заявлял, что против проведения выборов по всей области, включая Мариуполь. Поскольку люди, «отравлены рашистской пропагандой и у них вата вместо мозгов».

В то же время Президент Украины Петр Порошенко в июле обещал, что выборы в Мариуполе все же состоятся.

Также идею проведения выборов на подконтрольной Украине территории Донбасса подержал американский посол Джефри Пайет.