Все публикацииПолитика
Спецтема

Россия назвала недружественным заявление Порошенко о братских народах

Глава МИД РФ считает, что украинцам хотят изменить генетический код

Россия назвала недружественным заявление Порошенко о братских народах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал недружественным заявление президента Петра Порошенко о том, что в условиях войны нет братских народов.

С таким заявлением он выступил на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Руководство Украины задалось целью изменить, если хотите, генетический код. Я уверен, что ничего из этого не получится. Но когда президент Украины говорит: "Никакие мы не братские народы, украинский народ идет успешным образом в Европу, а российский народ находится в кризисе", - это что, дружественное отношение. Или когда нам заявляют, что минские договоренности - это тоже президент Порошенко - дали украинскому руководству фору, чтобы перевооружиться и укрепить свою армию. А для какой цели? Чтобы воевать на Донбассе с теми же украинцами?", - заявил Лавров.

Напомним, 21 августа Порошенко во время встречи с общественными деятелями прокомментировал многократные заявления Владимира Путина о том, что украинцы и россияне якобы - единый народ.

"Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - заявил тогда Порошенко.