Все публикацииПолитика

Европа напомнила РФ о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе

Сейчас отличный момент для ЕС и США оказать более сильное давление на Россию.

Европа напомнила РФ о новых санкциях в случае эскалации конфликта на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий вновь предупредил Россию, что эскалация конфликта в Украине приведет к новым санкциям со стороны Европейского союза.

Выступая в Варшаве, Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики, сообщает "Радио Свобода".

Он считает, что это отличный момент для того, чтобы ЕС и США оказали более сильное давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины.

По его мнению, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы международных банковских платежей SWIFT.

Главный чиновник Европарламента подчеркнул, что Евросоюз должен говорить про Россию голосом Польши и других стран Центральной и Восточной Европы и противостоять пророссийскому лобби, которое «активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС».

Напомним, 22 июня Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.