Все публикацииПолитика

Порошенко создал 6 военно-гражданских администраций в Донецкой области

Число ВГА достигло 20.

Порошенко создал 6 военно-гражданских администраций в Донецкой области
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко своим указом образовал одну районную, одну городскую и 4 сельских военно-гражданских администраций в Донецкой области.

В соответствии с указом № 469 формируются Первомайская районная военно-гражданская администрация Донецкой области; военно-гражданские администрации города Марьинка и села Победа Марьинского района Донецкой области. Также военно-гражданские администрации создаются в селах Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области.

В указе отмечается, что статус Первомайской районной военно-гражданской администрации Донецкой области приобретает Первомайская районная государственная администрация Донецкой области, а ее председатель становится руководителем Первомайской районной ВГА.

Совет национальной безопасности и обороны и его секретарь должны безотлагательно рассмотреть назначение руководителей вновь созданных военно-гражданских администраций.

Напомним, в начале февраля Верховная Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях в начале прошлого месяца. Администрации создаются по решению президента в случае недееспособности исполкомов и местных советов.

5 марта Президент Петр Порошенко создал 14 военно-гражданских администраций, в том числе две областных - Донецкую и Луганскую, пять районных - Волновахскую, Марьинскую, Новоайдарскую, Попаснянскую, Станично-Луганскую. Администрации также созданы в Авдеевке, Угледаре, Красногоровке и Крымском. Еще три администрации должны управлять сразу несколькими населенными пунктами: одна - селами Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое, вторая - Новотошковой и Желобком, третья - Троицким и Новозвановкой.