Все публикацииПолитика

"Самопомощь" объявила об участии в местных выборах

Партия Садового может выдвинуть своего кандидата на мэра Киева.

Партия "Самопомощь" первой из коалиционных сил объявила о своем участии в местных выборах, которые состоятся 25 октября.

"Мы будем выдвигать кандидатов во всех областях, правда, не во всех городах. В тех городах, где у нас есть сильные команды, готовые брать на себя ответственность за развитие общины, там "Самопомощь", однозначно, будет выдвигать своих представителей", - сказал на пресс-конференции заместитель председателя фракции "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Лаврик.

"При формировании списков "Самопомощь" применяет процедуру, когда мы не включаем в списки людей, которые уже хоть раз в какой-то каденции были депутатами районных, городских или областных советов, и даем им возможность не более 10% каждого совета и каждого списка. "Самопомощь" является официальном лифтом для молодых активных людей, которые хотят прийти к власти в своих городах и наводить там порядок", - добавил он. Также "Самопомощь" решила не включать в свои списки людей, состоявших ранее в Коммунистической партии или Партии регионов.

Лидер партии Андрей Садовый также косвенно подтвердил, что партия будет выдвигать кандидата на должность мэра Киева. "У нас будут кандидаты на должность мэра в большом количестве городов. Но эти решения будут принимать местные организации... Я уверен, что Киев должен иметь достойных кандидатов и достойного мэра. Я уверен, что "Самопомощь" обязана иметь своего кандидата на выборах в Киевский городской совет... Мы готовы работать, брать ответственность месте с киевлянами", - сказал он.

Потенциальным кандидатом в мэры Киева от "Самопомощи" считается Сергей Гусовский, который возглавляет фракцию партии в Киевсовете.

Напомним, вчера появилась информация, что "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и УДАР будут идти на выборы вместе.