Все публикацииПолитика

В России начали судить Надежду Савченко

Заседание суда в российском Донецке проходит в закрытом режиме.

В России начали судить Надежду Савченко
Савченко везут в Донецк
Фото: twitter.com/GraniTweet

Городской суд Донецка Ростовской области начал предварительное слушание по уголовному делу в отношении украинки Надежды Савченко.

Заседание началось в 11:00 и проходит в закрытом режиме.

Адвокаты пообщались с Савченко, она им рассказала, что из Москвы ее этапировали 17 июля и везли 12 часов до Воронежа. Там украинка четыре дня сидела в СИЗО, а затем ее отвезли в Новочеркасск Ростовской области, сообщил защитник Савченко Марк Фейгин в своем твиттере.

По его словам, здание суда по периметру окружено полицией, людей к суду не подпускают.

В четверг эфире украинского телевидения Фейгин заявил, что, по его данным, Россия ведет переговоры с Украиной об обмене Савченко на задержанных российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко.

По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков ЛНР с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска. Таким образом, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ (ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ).