Все публикацииПолитика

В случае наступления силы АТО за 15 минут вернутся в Широкино, - Жебривский

Военные не собираются отходить из стратегических высот, сообщил губернатор.

В случае наступления силы АТО за 15 минут вернутся в Широкино, - Жебривский
Фото: donoda.gov.ua

Глава Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский заявляет, что в случае необходимости лично готов стоять на защите поселка Широкино.

Об этом он заявил во время встречи с общественностью Мариуполя, обсуждая вопрос демилитаризации Широкино, сообщили в пресс-службе ОГА.

"Я бы очень хотел успокоить людей и сказать, что сегодня в Генштабе разработан механизм, позволяющий оградить Мариуполь от нападения. Специальное подстрекательство страхов ни к чему хорошему не приведет. В случае необходимости - сам буду стоять на защите жителей Широкино", - заявил губернатор, отметив, что лично посетил поселок, чтобы собственными глазами увидеть и оценить ситуацию с отводом тяжелого вооружения.

По словам Жебривского, он встретился с бригадой морских пехотинцев, которые сейчас дислоцируются в районе Широкино: "Ребята хорошо подготовлены, занимают выгодные позиции. Большинство из них уже бывали в бою, потому профессионально несут службу. Все наблюдательные посты обеспечены тепловизорами".

Он отметил, что с территории вокруг Широкино отводят лишь тяжелую технику, отходить из стратегических высот военные не собираются.

Он отметил, что даже после демилитаризации Вооруженным Силам понадобится около 15 минут, чтобы в случае наступления оккупантов снова вернуться на свои позиции.

Губернатор добавил, что в районе поселка остаются работать миссия ОБСЕ и совместный координационный центр. "Заявления об общем патрулировании территории украинскими полицейскими с представителями ДНР - это провокация", - заверил губернатор.

Напомним, ранее штаб АТО обнародовал разъяснения по созданию демилитаризованной 30 километровой зоны вокруг Широкино (расположено в 20 км от Мариуполя).