Все публикацииПолитика

Азаров, Марков, Олийнык и Царев создают правительство в изгнании

Беглые "регионалы" завтра назовут своего кандидата в президенты.

Азаров, Марков, Олийнык и Царев создают правительство в изгнании
Фото: EPA/UPG

Бывший премьер-министр Николай Азаров вместе с экс-нардепами Игорем Марковым, Владимиром Олийныком и Олегом Царевым создают в Москве "Комитет спасения Украины".

Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на пресс-секретаря Азарова Сергея Заворотного.

Завтра этот "комитет" собирается представить собственного кандидата в президенты Украины. Им, предположительно, станет Олийнык. Конференция пройдет в Москве, в гостинице "Украина".

Сам Азаров может возглавить правительство Украины в изгнании, утверждает издание. Маркову готовят должность министра экономики.

Напомним, ранее LB.ua писал, что бывшие первые лица режима Виктора Януковича готовятся запускать новый политический проект.

К проекту под рабочим названием "Альтернатива" причастны Николай Азаров, Андрей Клюев, Артем Пшонка и Игорь Калетник. Информацию о том, что бывшие соратники Виктора Януковича ищут дополнительные пути для возвращения в активную украинскую политику также подтверждал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Стоит отметить, что экс-регионалы, которые остались в Украине и создали "Оппоблок", тоже имеют свой "кабмин". Его возглавляет Борис Колесников.