Все публикацииПолитика

США упрекнули Украину за недостаточное противостояние торговле людьми

Украина является источником, страной транзита и страной назначения для людей, подвергающихся принудительному труду, считают в Госдепе.

США упрекнули Украину за недостаточное противостояние торговле людьми
Фото: familyhelp.at.ua

 Украинская власть должна прилагать больше усилий для искоренения проявлений торговли людьми в своей стране.

Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о торговле людьми в мире, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

"Правительство Украины не в полной мере придерживается минимальных стандартов лишения проявлений торговли людьми. Однако, он прилагает значительные усилия, чтобы сделать это", - отмечается в документе.

В Госдепе также отметили, что "правительство не продемонстрировало в целом больших усилий по борьбе с торговлей людьми по сравнению с предыдущим отчетным периодом". Поэтому Украина находится во второй категории список уже третий год подряд.

"Украина является источником, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду", - говорится в отчете. Такие жертвы подвергаются секс-торговле и принудительному труду "в Украине, России, Польше, Турции, США и других частях Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока".

Кроме того, обращается внимание на агрессию России против Украины, которая "привела к появлению более 1,3 млн переселенцев, а эта категория населения является особенно уязвимой к эксплуатации". Так, в зоне вооруженного конфликта имели место доклады о похищении женщин и девушек с целью их дальнейшей эксплуатации в секс-рабстве и в принудительных работах.

Отмечается также, что российско-террористические силы в оккупированных регионах "использовали несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей и живого щита".

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернопольской области милиция разоблачила преступную группу, участники которой на протяжении нескольких лет переправляли украинцев в Россию, где они становились трудовыми рабами.