Все публикацииПолитика

Двух французских сенаторов отговорили от визита в Крым

Остальным запретили выступать от имени Национальной ассамблеи

Двух французских сенаторов отговорили от визита в Крым
Фото: www.president.gov.ua

Спикер Сената Франции Жерар Ларше отговорил двух французских сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоеля Гаррио-Мейлама от поездки в аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на французское издание Le Figaro.

В то же время попытки спикера Национальной ассамблеи (нижней палаты французского парламента) Клода Бартолоне отговорить от поездки еще 10 депутатов не были такими же успешными. Однако, как отметил Бартолоне в письме главе МИД Франции Лорану Фабиусу, он запретил парламентариям использовать для визита бюджетные средства, а также выступать в Крыму от имени Национальной ассамблеи.

Напомним, несмотря на санкции Запада, делегация Национального собрания и Сената Франции намерена посетить Москву, а затем - Крым. В МИД Франции предупредил парламентариев, что не одобряет визит на аннексированный полуостров. В свою очередь, один из членов делегации, Поззо ди Борго, заявил, что его визит не означает "признание аннексии Крыма".

МИД Украины призвал французскую делегацию соблюдать украинское законодательство и заявил, что в случае посещения оккупированного полуострова, парламентариям будет запрещен въезд в Украину.