Все публикацииПолитика

ЦИК просит МВД проверить возможные случаи подкупа избирателей в Чернигове

Ранее о возможном подкупе избирателей в Чернигове сообщили в "Демократическом альянсе".

ЦИК просит МВД проверить возможные случаи подкупа избирателей в Чернигове
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия в очередной раз обратилась в Министерство внутренних дел относительно проверки возможных случаев подкупа избирателей в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания ЦИК, передает РБК-Украина.

Ранее глава политической партии "Демократический альянс" Василий Гацько направил в ЦИК обращение, которое содержало информацию о возможном подкупе избирателей и предоставлении им бесплатных товаров и услуг отдельными кандидатами, которые баллотируются в 205 округе.

Вместе с тем Гацько попросил ЦИК проверить данные факты. В свою очередь члены ЦИК приняли решение отправить копию обращения Гацько к МВД совместно с данным к нему материалами и вещественным доказательством.

Напомним, прокуратура города Чернигова контролирует состояние расследование 21 уголовного производства, связанных с нарушением избирательного процесса на одномандатном избирательном округе №205.

Выборы в округе №205 были назначены на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской ОГА.

Главными претендентами на этот округ считаются соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан и руководитель Госуправления делами Сергей Березенко.